Tortitas cetogénicas
Tortitas delicadas y esponjosas para una dieta baja en carbohidratos.
Ingredientes:
– 90 g de harina de almendras
– 30 g de harina de coco
– 3 cucharadas de eritritol
– 1 cucharadita de levadura en polvo
– 5 huevos
– 80 ml de leche
– 40 ml de aceite de oliva
– Una pizca de vainilla
– Sal al gusto
Preparación:
1. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, preferiblemente con una batidora (la consistencia de la masa es similar a la de las tortitas normales, como la nata agria).
2. Ajustar el espesor de la masa añadiendo leche, sin excederse para que no quede demasiado líquida.
3. Calentar una sartén engrasada a fuego medio.
4. Vierta la masa en la sartén con una cuchara, formando tortitas.
5. Tape y fría durante 1,5-2 minutos hasta que empiecen a formarse burbujas.
6. Dé la vuelta y cocine durante otros 1,5-2 minutos, hasta que se dore el otro lado.
